Шпинатный крем суп. Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту. Секреты выбора ингредиентов

Шпинатный крем суп. Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту. Секреты выбора ингредиентов

Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом , которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3-4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

Фото: thinkstockphotos.com В этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Фото: thinkstockphotos.com Венгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль - по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Суп-пюре: рецепты

Приготовьте вкусный и полезный суп-пюре из шпината - оригинальное и быстрое в приготовлении первое блюдо - смотрим простой рецепт с пошаговыми фото и видео.

30 мин

‎170 ккал

5/5 (1)

Не многие из нас знают о пользе шпината. Мы очень редко используем его для приготовления пищи. А ведь в этом растении содержится большое количество витаминов и минералов. А белка в нем даже больше, чем в бобовых культурах. Также в шпинате содержится кальций, элемент, который укрепляет кости, и калий, который улучшает работу сердца и сосудов.

Но из-за специфического вкуса шпинат – не самое популярное растение в нашей стране. Просто шпинат нужно уметь правильно готовить и сочетать с другими продуктами. Зная некоторые кулинарные тонкости, можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда.

Сегодня самое время приготовить суп-пюре из шпината со сливками. Его можно сварить очень быстро. А поскольку шпинат при термической обработке не меняет цвет, то у вас получится очень красивый и аппетитный суп.

Ингредиенты и кухонные принадлежности

Кухонная техника: кастрюля, блендер, который превратит ваш суп в суп-пюре.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Выбрать шпинат очень просто. Для супа-пюре можно брать как молодые, так и крупные, более жесткие листья, поскольку они будут измельчены блендером. Главное — чтобы внешний вид этого растения не вызывал никаких сомнений. Он должен быть здорового зеленого цвета, без желтизны и признаков увядания.

Но есть один небольшой нюанс. Шпинат хранится не более двух дней. После этого он начинает терять свои полезные свойства. Поскольку определить, сколько шпинат пролежал на прилавке, сложно, желательно выращивать его самим. Но если нет такой возможности, то лучше покупайте замороженный продукт. Такой шпинат сохраняет полезные свойства намного дольше, а суп-пюре из замороженного шпината не менее вкусный. Но такой суп нежелательно давать детям до двенадцати лет. Это ненужная нагрузка на детский организм.

Сыр выбирайте твердых сортов. Марка значения не имеет. Сливки возьмите жирные, они придадут супу приятный сливочный вкус. Молоко можно брать любой жирности.

Пошаговый рецепт супа-пюре из шпината

  1. Рецепт супа-пюре со шпинатом очень прост. Сначала налейте в кастрюлю или сковородку немного масла и добавьте порезанный лук. Обжарьте несколько минут.

  2. Добавьте мелко нарезанный шпинат, посыпьте мукой и обжаривайте еще минуту.


    Если вы выбрали рецепт супа-пюре из свежего шпината, то хорошенько промойте его. Поскольку в листьях этого растения может скапливаться песок и кусочки земли. Если вы будете готовить суп из замороженного шпината, то сначала его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

  3. Влейте бульон и молоко, доведите суп до кипения и варите еще 15 минут на слабом огне.

  4. Когда крем-суп из шпината начнет густеть, нужно снять его с огня и немного остудить. Затем взбить блендером.

  5. Добавьте во взбитый суп тертый сыр и мелко нарезанный или давленый чеснок. Затем немного посолите и подавайте шпинатный суп-пюре со сливками.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.


После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 – 7 минут , чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2 – 3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

Шаг 2: тушим лук и чеснок.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3 – 4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

Шаг 3: тушим шпинат с овощами.



После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут .


Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.



Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут . После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.


Через 1 – 2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.


Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4 – 5 минут . Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп-пюре из шпината.



Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов.

Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки.

По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов. Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня. Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.

Суп-пюре из шпината со сливками

Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.

Ингредиенты

Секреты выбора ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой свежего шпината , то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
  • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон , тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
  • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
  • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.

  3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.

  4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.

  5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.

  6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.





  7. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  8. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками . Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный . А более сытным перекусом станет .

Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

Крем-суп из шпината

Как вы знаете, каждая хозяюшка старается улучшить рецепт и сделать блюдо еще вкуснее, ароматнее и сытнее . Так и у меня получилось, я немного поэкспериментировала, попробовала разнообразить существующий вариант добавлением других ингредиентов. А теперь и вам предлагаю попробовать приготовить вкусный обед по этому рецепту. Начнем?!

Времени на приготовление потребуется: 30-40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, блендер, кастрюля, сковорода, кухонная доска, нож, терка.
Калорийность: 22,7 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Такое вкусное блюдо готовится очень быстро. Чтобы в этом убедиться, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления быстрого и вкусного обеда. Если вы захотите поэкспериментировать в приготовлении таких блюд, рекомендую вам попробовать . Это кушанье получается очень легким и неимоверно вкусным. Такой обед однозначно всем понравится в один из жарких дней лета. А для всех любителей блюд, приготовленных из грибов, можно сварить . Кроме того, станет любимым блюдом для всех, кто бережет свою фигуру. Я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в поисках любимого блюда!

Суп пюре со шпинатом - это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.

Как приготовить суп пюре со шпинатом - 15 разновидностей

Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината - это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе семги (лосося) - 300 г
  • Шпинат - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук- порей - 120 г
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.

Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.

Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.

Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.

Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.

Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.

Приятного аппетита.

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Шпинат - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 200 мл
  • Шампиньоны - 100 г
  • Чеснок - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.

Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.

Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.

Приятного аппетита.

Интересный вариант для диетического блюда.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Имбирь - по вкусу
  • Шпинат - 400 г
  • Куриный бульон
  • Лимонный сок
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до

мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.

Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.

Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.

Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Приятного аппетита.

Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 500 г
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Масло растительное
  • Имбирь - 10 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Крахмал - 20 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 0,5 стакан

Приготовление:

Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.

Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.

Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.

После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.

Приятного аппетита.

Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Тимьян - 1 ветка
  • Перец - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Кресс-салат - 150 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Шпинат - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Овощной бульон - 1 л
  • Стебли сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.

На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.

Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.

На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.

После того как зелень ужариться , добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.

Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шпинат - 300 г
  • Кедровые орешки - 100 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.

Ингредиенты:

  • Сливки - 250 мл
  • Шпинат - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Мускатный орех - 1 0г
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.

На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.

В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.

После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.

Приятного аппетита.

Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 300 г
  • Томат - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 0,5 л
  • Грибы - 4 шт.

Приготовление:

На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.

Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.

Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.

Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.

Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.

Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 1 л
  • Шпинат - 200 г
  • Руккола - 100 г
  • Салат-латук - 1 пучок.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.

Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.

Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.

Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.

Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.

Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.

Приятного аппетита.

Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молоко - 2-3 стакана
  • Ржаной хлеб - 150 г

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.

Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.

Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.

Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.

Снова доводим до кипения. Суп готов.

Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.

Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 200 г
  • Картофель - 0,5 шт.
  • Пармезан

Приготовление:

Варим шпинат и картофель в течение 10 - 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.

Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 150 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.

Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.

Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.

Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.

Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.

Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Шпинат - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.

Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.

Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.

Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.

Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.

Приятного аппетита.

Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 250 г
  • Щавель - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.

Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.

Приятного аппетита.